jueves, 17 de agosto de 2017

Pan de polenta y animalitos de levadura

Hoy llamé a una persona con el nombre de otra, convencida de que se llamaban así. Los tres reímos por la confusión, la cual no afectaba a nadie pues si ante un encargado del gym, tuviera que decir algo de esos profes... ¡sólo eran buenas cosas!
Qué serias son otras confusiones, una calle, el día de una consulta médica, el número de un ómnibus...
En la Biblia hay una exclamación que habla precisamente de confusiones y mirá cómo dice: "¡Ay de los que llaman al mal, bien y al bien, mal. Que tienen las tinieblas por luz y la luz por tinieblas. Que tienen lo amargo por dulce y lo dulce por amargo!"
Acá habla de una confusión moral, de valores, y así estamos viviendo hoy en día. Todo está permitido sin filtro, todo es aceptado sin análisis.
Por suerte Dios nos dio la capacidad de analizar para bien nuestro, de nuestros hijos y la humanidad y llamar a lo bueno, bueno, a la luz, luz y a lo dulce, dulce.
Y a quienes nos gusta cocinar debemos tener cuidado de no confundir azúcar con sal, o ¡maicena con azúcar impalpable como me ocurrió una vez!
Para hoy tengo algo que mostrarte que me encantó hacerlo por dos razones: una es que es una masa muy rica y nutritiva y dos, que me divertí haciendo animalitos con ella.
Ya te la cuento y muestro las fotos con el paso a paso.
PAN DE POLENTA




INGREDIENTES

REMOJAR
15 gr de levadura fresca
2 cucharadas de agua tibia

BOL
1 cucharada de manteca
1 cucharada de miel
3/4 taza de leche
1 cucharadita de sal

OLLA, COCINAR 1 MINUTO

1 taza de agua hirviendo
5 cucharadas soperas de polenta instantánea

Agregar el contenido del bol con el líquido, mezclar bien y pasarlo a un bol más grande.
Cuando esté tibio agregar la levadura disuelta.
AÑADIR
3 tazas de harina (y hasta 4 si la preparación lo pide, más que eso no)
Verás que te queda una masa bastante húmeda y aunque se te pegue a las manos y la mesada, amasala hasta que vaya tornándose más consistente.
Sentirás la tentación de agregar harina, pero no lo hagas. Ponela en un bol, tapala y que repose media hora o más.
Pese a esa consistencia blanda se puede manipular siempre y cuando espolvorees bien con harina la mesada cada vez que lo pida.
Yo corté la masa en dos y una mitad la puse en un molde de budín inglés
y con la otra formé los animalitos.
Vamos a ver que formar los animalitos es como trabajar con plasticina y ¡acordate! que la masa es blanda y húmeda y tenés que espolvorear bien la mesada cada vez que se haga necesario.
Es sencillo, precisás un palo de amasar, cortantes redondos de tres tamaños.
¿Notás la harina sobre la mesada?
Y acá es la parte linda!!!! Con redondeles, con pelotitas, rollitos de masa...¡¡aparece el niño que llevamos dentro!! Pintás con huevo mezclado con agua, dejás leudar y horneás a 180° hasta que tome lindo color arriba y la base esté cocida.
Al sacarlos de la bandeja (yo la cubrí con una plancha de silicona) los colocás sobre rejilla para que se enfríen y al estar así no se humedecen unos con otros.
Mirá la pinta del pan, le hice unos cortes antes de hornearlo.
Con esa receta salió esto. Vos podés duplicar porciones si querés hacer dos panes o un pan y más animales.
Acá los bichitos tomando sol en el jardín.
Las rodajas de pan, que si las envolvés con rolopac se puede frezar.
Don Conejo y Chanchito
Manuelita, Caracol, col,col y el Patito Lindo
El Oso coqueto.
Bueno, hay fotos al granel así no tenés excusa para no hacer estas linduras para el Día del niño.
Espero tus fotos, con cariño,




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