martes, 31 de octubre de 2017

Hamburguesas de garbanzos

¿Qué sería la vida sin fe ni esperanza o amor? ¿Cuál no puede faltar para vivir en plenitud?
El asunto es en qué o quién se deposita la fe, se tiene esperanza y se ama.
Cuando se coloca en algo material, una filosofía o personas, nos van a fallar o cambiar.
Si el objeto de nuestra fe, esperanza y amor es Dios no vamos a ser defraudados, él es eterno e invariable. ¡Es y será!

El otro día me hice unas hamburguesas saludables que quedaron muy ricas y te paso la receta.

HAMBURGUESAS DE GARBANZOS

6 u 8 porciones
MIXEAR UN POCO

300 g de garbanzos (de lata es más práctico)
Dejar algunos enteros

SALTEAR
1 cebolla picada

BOL, MEZCLAR, CONDIMENTAR
Puré de garbanzos
1 taza de puré de calabaza o zapallo
1 cucharada de perejil picado
1 diente de ajo picado
1/2 zanahoria rallada
Sal
Pimienta
Comino
Nuez moscada

AGREGAR MEZCLANDO BIEN

1 cucharada de jugo de limón
1 huevo
2 cucharadas de harina integral
1 cucharada de maicena (opcional)

Quedará una masa homogénea y no muy consistente.

De todas formas tomar porciones y tratar de darles forma con ambas manos. Pasarlas de ambos lados por una mezcla de pan rallado, avena y semillas de sésamo. Yo usé Panko (pan lactal rallado grueso) El Panko las hace más crocantes.


Otra manera de armarlas es poner un cortante y lo vas rellenando con la masa, y podés espolvorear un poco de pan rallado, o panko o avena laminada y rociar con un hilito de aceite.



Apenas aceitar una placa de horno y colocar las milanesas de garbanzos.
Cocinar en horno moderado a 180º rotándolas hasta que estén doradas de los dos lados.
Acompañar con una ensalada, o con sopa crema, o prepararlas como si fuera una hamburguesa de carne (pan, lechuga, tomates, etc.)
Las acompañé con una tortilla de brócoli y ensalada.

 Deseo que te queden sabrosas, porque nutritivas ¡lo son!, con cariño,



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