miércoles, 31 de enero de 2018

Ensalada de garbanzos y atún con salsa de yogur


El momento que nos toca vivir se caracteriza por la prisa, las relaciones superficiales, el individualismo, la masificación, obvio que hay excepciones, lástima que los medios enfatizan las consecuencias negativas y esto ensombrece el panorama.
¿Qué sería nuestra vida sin personas a las cuales podamos compartirles nuestros sentimientos, experiencias, planes, recuerdos, alegrías o frustraciones?
El consejero Sixto Porras, escribió: Cuando la duda y el temor nos inundan, hablar con personas sabias y prudentes es de gran ayuda. El consejo sabio y el abrazo del amigo es lo que aclara el camino.
Y si recurrís a Jesús como el Amigo por excelencia, podrás caminar seguro aún cuando tu mundo interior atraviese desiertos o sitios peligrosos porque él promete estar con sus amigos [los que obedecen sus enseñanzas] todos los días hasta el fin.
En estos días tan calurosos del verano uruguayo podés comer una ensalada nutritiva, colorida y fresca, a la vez que fácil y rápida como la
ENSALADA DE GARBANZOS Y ATÚN CON SALSA DE YOGUR

INGREDIENTES

Garbanzos en lata
Atún en lata
Pepino cortado en cubos pequeños
Morrón rojo
Cebolla morada en pluma
Tomates en cubitos
Clara de huevo duro picada
Yema de huevo duro rallada
Lechuga

SALSA DE YOGUR

Aceite de oliva
Ajo machacado
Espolvoreá el ajo con sal, así te resulta más fácil machacar.
Yogur
Jengibre molido
Comino molido

ARMADO
Colocar en círculos concéntricos la lechuga y el atún y en el centro la mezcla de tomates, pepino, morrón y garbanzos.
Cubrir de forma decorativa con la clara, la yema y las plumas de cebollas. Salsear en hilos.
Como ves es completa, pero la podés modificar a tu gusto. Que te quede rica, con cariño



No hay comentarios:

Publicar un comentario