martes, 30 de enero de 2018

Galletitas de naranja craqueladas


En pocos días celebraremos San Valentín. En Uruguay es algo que se va extendiendo cada año un poco más, sobre todo por todo el bombardeo publicitario en los días previos. También los buscadores aportan ideas de manualidades, de comida, frases, etc.
San Valentín para los enamorados y para los amigos también.
Como todo en la vida, según las personas provocan distintos sentimientos en algunos de tristeza por no haber encontrado aún la media naranja, en otros alegría por los amigos, esas personas tan especiales que nos acompañan buen tramo de nuestro camino.
Ellos tienen esa sensibilidad de captar cuando necesitamos estar solos o cuando precisamos compañía y cambiar de aire; si guardamos silencio pero pedimos a gritos un abrazo también lo descifran; y el empujoncito o el freno en nuestro accionar muchas veces se los debemos a ellos...
Andá preparando una sorpresa para él, nada caro, ni aparatoso porque como sos su amigo, lo que más apreciará es que estés allí recordándolo, más si atraviesa algún problema. Si bien sabemos que los problemas y dificultades son como lecciones que nos hacen crecer, el abrazo del amigo y el consuelo de Dios se convierten en fuente de energía y en un refugio seguro.
Sin más te comparto unas ricas galletitas que si las ponés en una linda bolsa o caja, será un regalo apreciado.
GALLETITAS DE NARANJA CRAQUELADAS

VAS A PRECISAR

BOL, UNIR Y HACER UN HOYO EN EL MEDIO

1 y 1/3 taza de avena
2/3 taza de harina integral
1/3 taza de azúcar rubia
1/2 cucharadita de polvo de hornear
1 pizca de sal

BOL Y MEZCLAR UNIENDO SOLAMENTE

1 huevo
1 cucharada de miel
40 cc de aceite altooleico
1/2 cáscara rallada de naranja
Jugo de naranja (media naranja aprox)

No amasás, sólo unís.
Hacer bolitas
y pasarlas por abundante azúcar impalpable.
Poner sobre asadera cubierta con papel manteca o lámina de silicona y hornear a 200° por unos 10 a 15 minutos (depende del horno y el tamaño de las bolitas) Al cocinarse, crecen un poco y eso forma las grietas o craquelado, un lindo efecto.

La forma es a tu gusto, o las dejás redonditas o aplanás un poco.
CONSEJO: si ves que la masa se te pega mucho a las manos al hacer las bolitas, humedecé tus manos con un poco de agua.

Si no las querés pasar por azúcar impalpable, las ponés sin nada y quedan sabrosas también.
A estas las aplané un poco y no las pasé por el azúcar impalpable.

Podés guardarlas bien cerradas y ya tenés adelantado el regalo,
falta un lindo envoltorio. Que las hagas y te queden muy ricas, con cariño, 


No hay comentarios:

Publicar un comentario