martes, 23 de enero de 2018

Sopas frías para el verano, tres variedades

Protestas, marchas, manifestaciones, boicots y en muchos casos con disturbios, son llevadas a cabo para concientizar sobre ciertos aspectos no considerados por la sociedad o el Estado y que se consideran injustos, o errados, etc.
Puede ser que hoy atravieses una circunstancia que es injusta, que no merecés, que quisieras gritarla a voz en cuello y que todo el mundo lo sepa...Te digo algo, no vas a encontrar mucho eco en tu reclamo pues tu entorno pensará que no es para tanto, que no sos la única persona que lo sufre, que ellos tienen sus problemas, que te lo buscaste, que está en tu imaginación, o que ¡¡sos bipolar!!
También te digo lo que quedó registrado en la Biblia en palabras del Rey David: "El Señor escuchó mis ruegos; el Señor aceptó mi oración", "...cuando le imploré su ayuda, ¡él me escuchó!" (Libro de Salmos) y ojalá este testimonio te sea de aliento.
Es un verano muy caluroso y apetecen las comidas frescas. Te voy a compartir tres sopas frías que para mi gusto son ricas y además saludables.

SOPAS FRÍAS PARA EL VERANO, TRES VARIEDADES


SOPA FRÍA DE SANDÍA Y TOMATE (Medidas para un plato)


CORTAR EN TROZOS 


200 g de tomates con cáscara y semillas

200 g de sandía sin ninguna semilla
Sal
Pimienta
MIXEAR O LICUAR


Colar 

descartar lo que no se pudo procesar (algunas semillas o piel)


Emplatar por ejemplo con cubitos de queso tipo de pasta firme y una salsa de yogur, aceite de oliva y hojas de albahaca,
disponiendo con gracia y diseño.

SOPA FRÍA DE MELÓN Y YOGUR (1 plato)

MIXEAR

2 rodajas de melón o 1/4 de melón
1 taza de yogur natural, sin azúcar
hojas de albahaca o de menta o ambas
sal
1/4 cucharadita de jengibre en polvo

PARA LA PRESENTACIÓN
Aceite de oliva
Chips de panceta o bondiola o jamón
Cubitos de melón

CONSEJO: Si te quedara espesa, vas agregando agua hasta lograr la consistencia de tu agrado.

SOPA FRÍA DE PEPINO Y TOMATE (1 Plato)


INGREDIENTES
 
SALTAR EN UN POCO DE ACEITE DE OLIVA

1/2 cebolla picada
1/2 diente de ajo picado o uno (es a gusto)

AGREGAR Y DEJAR UNOS 5 MINUTOS
tomate maduro en dados (200 g aprox.)
pizca de azúcar
1 cucharadita de sal
pimienta

INCORPORAR Y DEJAR OTROS 5 MINUTOS
pepino en dados (igual cantidad que el tomate)

Mixear o licuar, según la consistencia deseada, más o menos espesa, se puede agregar agua.
Enfriar en la heladera. Se puede espolvorear antes de consumir con croutons o semillas o tomarla así sencillamente.

Son rápidas, jugadas, pocos ingredientes, frescas y deliciosas. Animate a probarlas y que te queden ricas, con cariño,








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