miércoles, 27 de junio de 2018

Sorrentinos de jamón y queso


¡Cuántas sorpresas en este Mundial de Fútbol! Ex campeones han abandonado el Mundial después de la primera ronda de eliminatorias.
Y así es la vida, nos sorprende con situaciones inimaginables, como que los menos prometedores sean los ganadores ante rivales tan fuertes.
Antes de ser Rey de Israel, el joven pastorcito David derrotó a un gigante filisteo en total desigualdad de condiciones.
Es que manejaban armas muy diferentes, el gigante usaba la soberbia, arrogancia y confianza excesiva en sí mismo y David tenía la poderosa arma de la fe en Dios.
Tal vez estés frente a un rival gigante o aparentemente invencible como una enfermedad, un futuro incierto, una desilusión, un gigante que te atemoriza.
Poné tu confianza en Dios y tendrás paz; esa ya es una gran victoria ante tu rival.

Me encanta trabajar con masa y una amiga me regaló un molde para hacer sorrentinos, así que, te comparto cómo hacer esta exquisita pasta rellena.

SORRENTINOS

32 sorrentinos: 4 personas
MASA

BOL
¼ k de harina

HACER UN HOYO Y PONER EN ESTE ORDEN MEZCLANDO RÁPIDAMENTE

2 cucharadas de aceite
1 cucharada al ras de sal
1 taza de agua hirviendo

Amasar hasta obtener un bollo blando y liso.
Dividir el bollo en dos.
Dividir cada mitad en 4 trozos y estirar cada uno agregando harina para que no se peguen a la mesada.


RELLENO

140 g de queso crema
120 g mozarela
40 g queso parmesano rallado
100 g queso Roquefort
120 g jamón bien picadito
1 cucharada de perejil picado
Sal y pimienta


Formar 32 bolitas de relleno.

Espolvorear el molde con harina para desmoldar más fácilmente.
Poner la masa de abajo, colocar el relleno y pincelar con agua, así la masa de arriba se pega mejor.

Pasar el palo de amasar, marcando los cortes
y dar vuelta el molde con un golpe sobre la mesada para que los sorrentinos se desprendan.
Si no tenés el  molde, ¡no hay problema! ¡Mirá esto!
Estirás la masa sobre la mesada, ponés las bolitas separadas entre sí, cubrís con la masa de arriba
Y con una copita, vas cortando cada sorrentino
¿Qué te parece? Con un tenedor hacés el sellado tal cual queda con el molde...¡y tendrás tus sorrentinos caseros!

Mientras los vas elaborando vas reservando en bandeja enharinada en la heladera. Una vez prontos hervir por tandas en abundante agua salada y cuando suben a la superficie (4`) ya están prontos.
Servir con salsas cremosas o sólo con una manteca de salvia.
Cada porción es de 8 sorrentinos, depende de cada comensal y si es el único plato en esa comida.
Los preparé con una salsa cremosa de cebollas y por encima les puse tomates cherry salteados.


Se pueden frezar crudos.


Unir la masa que sobra y se puede hacer unos 10 sorrentinos más.
Tal vez se puede usar otro relleno para hacer dos versiones.

RELLENO DE ESPINACA
1 atado de espinaca muy picada
Nueces picadas
140 g. queso crema
120 g. muzarella
40 g. queso parmesano
Sal
Pimienta
Nuez moscada

RELLENO DE CARNE


Rehogar
Cebolla
Morrón
Ajo

Agregar y cocinar bien
Carne picada

Mezclar con
Puré de zanahorias y calabaza
Pimienta

Si un día preparás el relleno, al siguiente sólo tenés que armarlos. Como ves no es nada complicado, al contrario, son fáciles y rápidos de hacer. Y no te imaginás la alegría que tendrás cuando comas esa delicia, que además será con un relleno a tu total gusto.
Que te queden ricos,con cariño, 







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