jueves, 7 de febrero de 2019

Galletitas de choco y avena (sin horno)


Enero y febrero es la época de vacaciones de verano y muchos montevideanos optan por las playas del país.
Si bien hay advertencias en las playas de si son zonas aptas para entrar al agua, si el día no se presta por el oleaje o las corrientes, si hay zonas contaminadas, etc., muchos no prestan atención a las banderas o directamente no las obedecen.
Algunos la pasan mal por esta negligencia y otros no lo pueden contar.
La Biblia está llena de advertencias para nuestro bienestar y disfrute en la vida, porque Dios quiere nuestra felicidad; no vale la pena hacer lo que queremos cuando hay una prohibición o una advertencia.
Y cuando cocinamos, especialmente las cosas dulces, hay que seguir las instrucciones para disfrutar de un bocado sabroso.
Con este calor, seguimos pensando en antojos saludables y sin horno con estas….

GALLETAS DE CHOCO Y AVENA (SIN HORNO)

INGREDIENTES

OLLA A FUEGO SUAVE
60 ml de leche
30 g de manteca o 1 cucharada de aceite

UNA VEZ DERRETIDA AGREGAR Y MEZCLAR
50 g de choco amargo en trozos
1 cucharadita de vainilla

Pizca de sal
135 g de avena laminada
1 cucharada de sésamo y si se quiere amapola también


Cocinar unos 2 minutos.
Amalgamar la mezcla con una a 3 cucharadas de mermelada bajas calorías.


Cubrimos una asadera con papel de horno o separador de alimentos y con cuchara formamos las galletitas. Si queremos otra forma, colocamos la masa dentro de un moldecito.

Llevar a la heladera hasta que se compacten bien. 


Ahora es sólo abrir la heladera y darte un gusto cuando se te antoje algo dulce.
En heladera, duran una semana en un recipiente cerrado.

Que te queden ricas, con cariño


No hay comentarios:

Publicar un comentario