jueves, 6 de junio de 2019

Galletitas de choco y yogur blanditas


Quienes durante la niñez tuvimos la dicha de tener abuelos, los recordamos con mucho cariño.
En nuestra cultura occidental, la vejez o adultez no es apreciada ni por el entorno social o familiar y peor aún por quien atraviesa esa etapa de vida.
Se quiere ser y se valora la eterna juventud.
Esto anula la magnífica oportunidad de dar o recibir de la experiencia adquirida con el paso de los años y el sin fin de situaciones vividas.
Con todo, tener más de 60 años y ser abuelo, es una etapa de vida, que como todas hay que aprender a vivirla.
La Biblia dice en un Proverbio del Sabio Salomón: “Escucha el consejo y recibe la corrección, para que seas sabio en tu vejez”
En Uruguay el 19 de junio se celebra el día del abuelo, y en el blog, subiremos alguna receta para mimar a los abuelos de la familia o mimarse, uno mismo.
Por eso, cada receta irá acompañada de algunos consejos de algo que encontré googleando, dichos con gracia, pero muy acertados, como, por ejemplo:
ü  Manténgase siempre actualizado.  Lea libros y periódicos, oiga radio, vea buenos programas en la TV, ingrese a internet, envíe y responda e-mails, llame a los amigos.
ü  Nada de ser muy moderno, intente ser clásico. Es triste ver gente mayor con peinados y atuendos hechos para jovencitos.
Tenés algún consejo que quieras compartir con los amigos del blog???? Escribilo en los comentarios de la receta.

GALLETITAS DE CHOCOLATE Y YOGUR

INGREDIENTES

BATIR

1 huevo
150 g de azúcar

AGREGAR Y SEGUIR BATIENDO

150 g de yogur natural sin azúcar o yogur griego
1 cucharadita de vainilla

CERNIR Y AGREGAR UNIENDO

150 g de harina
1 cucharadita de polvo de hornear
125 g de cacao amargo (sin azúcar)
1 pizca de sal

OPCIONAL – 4 cucharadas de chips de chocolate para espolvorear sobre cada galleta

Una vez que la masa está pronta
formar bolitas de aproximadamente 20 g cada una.
Dejarlas así o darles forma con algún utensilio (imprimir una forma)
Hundí el batidor de alambre
Hice un enrejado con el tenedor

Antes de hornear, podés salpicarlas con los chips de chocolate.
Colocar sobre asadera cubierta con papel de horno o silicona, y llevar a 180* hasta que las notes cocidas en la base y la cocina se inunde de “olor a galleta”.

Al sacarlas, espolvorearlas con azúcar impalpable.
En frasco de vidrio, dura unos 3 días, pero el azúcar se irá.
Su textura es blanda y parecida a una torta.

Podés congelarlas.
Aparte de ricas, tienen la posibilidad de imprimirles lindas formas, así que usá tu creatividad.
Que te queden ricas, con cariño


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