miércoles, 6 de noviembre de 2019

Alfajores económicos de chocolate


El slogan de un Shopping dice: “Brillar está en ti”, ¿qué significará para los promotores de la campaña publicitaria?
Es una gran verdad, cada día es una oportunidad de brillar. Sin embargo, hay días, momentos, épocas en que la luz interior se apaga o debilita. Una frase responde a tu ánimo cansado: “La luna siempre nos enseña que no hace falta estar entero para poder brillar”
Mirá que lindas expresiones acerca de brillar:
“No dejes de brillar, sólo porque a algunos les molesta tu luz”
“Grande es aquel que, para brillar, no necesita apagar la luz de otros”
“A veces no es sólo brillar, también es ayudar a brillar a alguien más”
“Al que brilla con luz propia, no hay apagón que lo asuste”

Y como siempre te digo, antes que los hombres llegaran a sacar sus propias conclusiones, Dios tuvo en cuenta que el hombre debe brillar y en todos está la posibilidad de hacerlo; nadie puede decir que le falta luz propia.

Escuchá algo de lo que dice la Biblia acerca de brillar:
 “Hagan brillar su luz delante de todos, para que ellos puedan ver las buenas obras de ustedes y alaben al Padre que está en el cielo”
“Si ofrecen su pan al hambriento y ayudan a los que sufren, brillarán como luz en la oscuridad, como la luz del mediodía”
“La vida de los hombres buenos brilla como la luz de la mañana: va siendo más y más brillante, hasta que alcanza todo su esplendor”
Que nadie te haga dudar de tu capacidad de brillar, podés hacerlo.
Yo no brillo en la cocina, pero es un cable a tierra y me gusta compartir en el blog las recetas que hago y resultan, como estos alfajorcitos económicos.

ALFAJORES ECONÓMICOS DE CHOCOLATE

CERNIR

1 y ¾ taza de harina
1 cucharada de cacao amargo
2 cucharaditas de polvo de hornear
4 cucharaditas de edulcorante (puse tan sólo 2 cucharadas de azúcar y omití el edulcorante)

BOL

1 huevo
50 g de manteca derretida
1 cucharada de jugo de naranja (yo tuve que agregar 2 más, pero eso depende del tipo de harina, el tamaño del huevo y además puse azúcar en vez de edulcorante)

Unir hasta lograr una masa homogénea y lisa.

Estirar fina si vas a hacer alfajorcitos. Cortar círculos de unos 4 a 5 cm de diámetro, colocar sobre asadera y hornear a 180º,
hasta que notes que los bordes están cocidos (unos 10 minutos)
Sacar de la asadera y enfriar sobre rejilla.

Unir tapitas con lo que gustes (usé mermelada bajas calorías) y si querés, los hacés rodar por coco rallado o nueces bien picaditas.

Si hacés galletitas, la masa la estirás un poco más gruesa que para los alfajorcitos. Y si por esas cosas, necesitás más cantidad de alfajores, cortalas a la mitad y seguís uniendo tapitas para armarlos.

A mí me gusta algo dulce para acompañar un café, pero "no muy dulce", por eso puse tan poca azúcar. Con la mermelada de relleno y con el glaseado de las galletitas, quedó el punto justo de dulzor para mi paladar.
Animate a hacer tu versión y que te queden ricos, con cariño, 



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