lunes, 28 de agosto de 2017

Ñoquis de kale o col rizada

Hoy es 29 y por lo tanto, muchos uruguayos y argentinos comerán un humeante plato de ñoquis.
Los más clásicos son y serán los de papas; y luego surge una lista de variedades que va en aumento.
Basta poner "ñoquis" en los buscadores y no sabés cuál variedad probar...por lo menos tengo unos diez pendientes, los cuales si quedan ricos, obvio que te los compartiré en el blog.

Para hoy, a modo de reflexión te dejo esta frase:
"Todo puede cambiar en un abrir y cerrar de ojos. Pero no te preocupes, Dios nunca parpadea."
Qué paz trasmite saber que los ojos de Dios están siempre abiertos y atentos para cuidar nuestras vidas.

Y para hoy, la receta de ñoquis es usando el kale, que cada vez vemos más y a buen precio.

ÑOQUIS DE KALE O COL RIZADA

PROCESAR
200 g de kale hervido
1 huevo

AGREGAR A UN PURÉ DE
2 papas medianas ó 3 papas chicas
AÑADIR TAMIZADO

3/4 taza de harina
3 cucharadas de maicena
nuez moscada
jengibre en polvo
sal de ajo

INCORPORAR
100 g de queso parmesano rallado
Unir SIN amasar porque te quedará duro. Y NO agregar más harina por la misma razón.
Te quedará una masa muy suave y tierna.
Para armar los ñoquis, enhariná la mesada y cada rollo y luego cortá trocitos que podés pasar por ñoquera o un tenedor.
Otra vez espolvoreá harina sobre ellos para que no se peguen ni a la mesada ni entre sí.
Hervir de a tandas en abundante agua hirviendo con sal. Una vez que suban a la superficie dejarlos hervir unos 3 a 4 minutos para que se cocine la harina y no quede con gusto a crudo.
Cubrirlos con una salsa a tu gusto.
En esta ocasión corté panceta en tiras y las puse al fuego en una sartén. Cuando estaban doradas, le agregué una salsa de tomates y luego en vez de crema doble, le puse yogur natural (no azucarado) ¡¡Exquisita!!

Se pueden congelar crudos y para ello procedés así: 
Colocalos sobre una bandeja con un nylon debajo
y llevalos así al frezer hasta que queden "piedras"
y luego ponerlos en una bolsa apta para frezer hasta el momento de usar.
Para cocinarlos congelados: hervís agua con sal y cuando entre en ebullición, tirás allí las "piedras". Cuando suban a la superficie y mirá que es enseguida, los dejás unos 3 minutos, colás y te quedan re-bien
Te animo a hacerlos, una opción diferente, muy rica y saludable.
Que te queden ricos y se aceptan fotos eh?
Con cariño, 

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