jueves, 31 de agosto de 2017

Sopa crema de zapallito, papa y puerro

Hoy juegan Uruguay y Argentina. En las esquinas de las avenidas importantes los puestos callejeros venden flameantes banderas uruguayas que con el día tan soleado (aunque muy frío) lucen más lindas todavía.
Por todos lados escuchamos acerca de "la garra charrúa", una expresión uruguaya, que se utiliza en situaciones difíciles, frente a la superación de fuertes obstáculos, con un marcado uso, en el ámbito deportivo.
La Biblia, no usa esta expresión, pero sí nos invita a tener esa actitud de guerrero, de luchador:
"Yo (Dios) te pido que seas fuerte y valiente, que no te desanimes ni tengas miedo, porque yo soy tu Dios, y te ayudaré por dondequiera que vayas". Su promesa es muy alentadora.
En muchos hogares ya se está aprontando la picadita para ver el partido con la familia y amigos y como hace tanto frío pensé en algo bien sencillo y calentito para acompañar esa reunión:

SOPA CREMA DE ZAPALLITO, PAPA Y PUERRO

EN OLLA, HERVIR HASTA QUE ESTÉ COCIDO

1 zapallito con cáscara, trozado ó 2 según el tamaño (puede ser zuchini también)
una papa pelada,  trozada
medio puerro en trozos
1/2 litro de agua
sal
pimienta
queso rallado

Una vez cocido,
lo procesamos o mixeamos dejando la consistencia que nos guste...más o menos espesa.
Servir con croutons, o maníes, o perejil, o un copete de queso crema o yogur, o ¡¡todo junto!!
Un sabor y un alimento invernal, probala y contame.
Y que gane el mejor, con cariño,



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