martes, 19 de septiembre de 2017

Galletitas de limón

Esta semana en Uruguay, los escolares tienen vacaciones de primavera. Hay muchas opciones para que los niños disfruten de este tiempo y así reponer fuerzas para completar los meses que restan de clases para terminar el año de estudio.
El buen tiempo está acompañando para actividades al aire libre y aunque el anuncio de lloviznas y descenso de temperatura para el fin de semana no lo permita, siempre hay una oportunidad de divertirse.
Si tienen que quedarse en casa, te propongo que juegues con ellos, hagan manualidades, pinten, incursionen en actividades como el tejer o bordar, construyan algo útil con madera, si tienen terreno o si no en macetas planten una huertita, cocinen,  ¿Que prefieren la computadora o ir a un shopping?  Tratá de ofrecerles la oportunidad de hacer y usar su tiempo creando para poder decir: "lo hice yo" y hasta para compartir regalando.
Hacer cosas distintas cada tanto está muy bueno, le da a la vida ese condimento de aventura, de disfrute, de renovación. Y es necesario que los niños vivan experiencias nuevas  también en vacaciones, de las cuales se enriquecerán porque serán una fuente de aprendizaje, compromiso, creatividad, responsabilidad, superación, confianza en sí mismo, búsqueda de soluciones, libertad y mucho más.
Dios nos da cada día nuevas experiencias y nuevas oportunidades para crecer como personas plenas, hagámoslo con nuestros niños.
Te dejo una receta rica, fácil de hacer y que junto a tus niños podrás cocinar.

GALLETITAS DE LIMÓN

INGREDIENTES:

BATIR CON TENEDOR

100 g de manteca pomada
3/4 taza de azúcar (150 g)
ralladura de 1 limón

AGREGAR Y CONTINUAR BATIENDO

1 huevo semi batido
2 cucharadas de jugo de limón
colorante amarillo
AÑADIR
2 tazas y media de harina (250 g)
1 cucharadita de polvo de hornear
1/4 cucharadita de bicarbonato
Una vez unida, ponela en la mesada y trabajala apenas con las manos para que quede suave
 Quedará una masa moldeable, dejar unos 10 minutos en la heladera.
Tomar porciones de la masa y darles forma de trompo, con las palmas de la mano.
Colocarlas sobre asadera cubierta de lámina de silicona o papel manteca.
Ponelas separadas porque se van a extender un poco en el horneado.
Hornear a 180° unos 15 a 20 minutos.
Una vez cocidas dejar que se enfríen sobre rejilla.

Podés dejarlas así o cubrirlas con azúcar impalpable.
 Son sanas y todavía es época de aprovechar los cítricos, si las hacen mandame fotos, con cariño,

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