miércoles, 27 de diciembre de 2017

Canastitas con rellenos sobrantes de las fiestas

¡Falta tan poco para terminar el año! Cada persona tendrá su manera de despedirlo y darle la bienvenida al nuevo.
Para muchos es época de balances de lo vivido y de planificar lo que vendrá.
Para otros es momento de lamentar todo lo que quedó pendiente, y volver a listarlo dándose una segunda oportunidad de hacerlo.
Estaba leyendo y justo encontré este consejo que nos viene bien considerar en esta época:
"Hoy es el último día del año, no olvides cerrar ciclos, colocar puntos finales. Estás a punto de vivir un montón de nuevas historias, por lo tanto no las arruines llevando al futuro un pasado que ya no existe".
Si dejás que Dios sea tu sustento, tu fuerza, tu aliento, tu guía, entonces serán historias maravillosas.
En casi todos lados se celebra con comidas especiales y abundantes, de las cuales quedan sobras para el día siguiente. Una manera de aprovecharlas es armar canastitas de masa comprada hecha y rellenarlas "reciclando" lo que quedó.
Previamente untar la masa con un poco de mostaza o mayonesa que actúan como aislante para que el líquido del relleno no la humedezca.
Llevar a horno y próximo a la terminación de la cocción agregar queso rallado para que gratine.

CANASTITAS CON RELLENOS SOBRANTES DE LAS FIESTAS

CANASTITAS DE ESPINACA CON CHAMPIGNONES

DORAR

1 cebolla
morrón de dos colores
ajo
panceta ahumada

AGREGAR

espinacas cocidas y picadas
champiñones trozados en lata

MEZCLAR Y AÑADIR

2 yemas
1/2 taza de yogur natural (sin azúcar)
Pimienta y sabores a gusto

Colocar los discos de masa en recipientes aptos para horno, rellenar
cerrar sobre el relleno la masa que sobresale, dándole la forma que gustes.
y hornear hasta que el relleno coagule, la masa tome color dorado y la base esté bien cocida.

Si querés podés usar moldes de muffins.
En estas fotos te muestro que hice canastitas con tres tipos de  rellenos ya que me sobraron pequeñas cantidades de ingredientes.
Relleno de carne cocida y verdura, de queso y algunas dulces
Las cerré, pinté con huevo.
Cuando tomaron color, levanté una canastita para ver si la base estaba cocida.


CANASTITAS DE CARNE

REHOGAR:
Carne cocida (pollo, vaca, cerdo, etc.)
Cebolla bien picada o rallada
Zapallito en cubos pequeños (pueden ser zuchinis, berenjenas, papas, boniatos, etc.)

RETIRAR DEL FUEGO Y AGREGAR
Sal
Pimienta
Comino
Perejil picado
Queso crema para unir el relleno

CANASTITAS DE QUESO

BOL
Queso que se funda cortado en dados
Cebolla rallada o picada chica
Perejil
Albahaca
Sal
Pimienta
Orégano

CANASTITAS DULCES

UNIR
3 cucharadas de galletitas hechas polvo o bizcochuelo desgranado
3 cucharadas de queso tipo Philadelphia
3 cucharadas de mermelada de frutos del bosque

Como ves, podés aprovechar los retazos de comida que te sobró y presentarlo como una nueva comida.
Que lo hagas y te queden ricas, con cariño




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